[식품위생은 크게 분류해 보면 감염병과 식중독으로 나눌 수 있다] rcp
페이지 정보
작성일 23-02-05 03:28본문
Download : [식품위생은 크게 분류해 보면 감염병.hwp
-받으신 자료가 도움이 되어 좋은 결과물 만드시길 바랍니다.
2. 노로바이러스란?
순서
(3) 증상
해당 작성문서는 주제에 맞게 작성된 완성본입니다. - 공개된 자료 이기때문에 그대로 사용하는것은 권장하지 않습니다.
설명
안녕하세요.
2) 대표적 식중독 바이러스인 노로바이러스의 특성(特性), 감염경로, 증상, 원인(原因)식품에 대해 나타내시오
1. 세균과 바이러스의 차이점
-받으신 자료(data)가 도움이 되어 좋은 결과물 만드시길 바랍니다.
(4) 원인(原因) 식품
(1) 노로바이러스의 특성(特性)
4. 출처 및 bibliography
Download : [식품위생은 크게 분류해 보면 감염병.hwp( 67 )
- 공개된 자료(data) 이기때문에 그대로 사용하는것은 권장하지 않습니다.
식품위생학
3) 바이러스에 기인한 질병을 예방하기 위한 방법을 구체적으로 제시하시오
레포트 > 인문,어학계열
(2) 감염경로
1) 세균과 바이러스의 차이점을 설명(explanation)하시오
다. - 신빙성있는 논문과 단행본 및 학회지 등을 활용해 작성하였고 - 출처가 불명확한 사이트의 카페글, 블로그 등의 내용은 사용하지 않았습니다.
- 신빙성있는 논문과 단행본 및 학회지 등을 활용해 작성하였고
목차
1. 식품위생은 크게 분류해 보면 감염병과 식중독으로 나눌 수 있다 감염병이란 감염된 사람으로부터 감수성이 있는 숙주에게 감염되는 질환을 의미하고, 식중독이란 식품 섭취로 인하여 인체에 유해한 미생물 또는 유독 물질에 의하여 발생하였거나 발생한 것으로 판단되는 감염성 또는 독소형 질환을 말한다. 감염병 병원체 중 대표적 바이러스에는 코로나바이러스가 있고, 대표적 식중독 바이러스에는 노로바이러스가 있다
[식품위생은 크게 분류해 보면 감염병과 식중독으로 나눌 수 있다] rcp





3. 바이러스에 기인한 질병을 예방하기 위한 방법 제시
과제, 레포트, 논문, 사이버, 학점은행, 일반대학, 오프라인, 온라인, 일지, 관찰, 자소서
- 출처가 불명확한 사이트의 카페글, 블로그 등의 내용은 사용하지 않았습니다.
안녕하세요. 해당 작성문서는 주제에 맞게 작성된 완성본입니다.